• maflin

Феерический разбор полетов от Новоросса.

(no subject)


16 февраля около двух сотен  учеников донецкой школы №2 и их родителей были вынуждены вместо привычных дел заняться проведением акции протеста. Причиной стали сведения, что эту русскоязычную школу, находящуюся в самом центре мегаполиса, собираются закрыть.

  Официально об этом решении пока еще не объявлено,  но родителям уже дали понять, что ученикам придется покинуть роскошное здание сталинской постройки и подыскивать себе новые места для учебы. Это известие вызвало общее возмущение, так как школа считается одной из лучших в городе.  Кроме обычных классов, в здании школы действует вечерняя греческая школа и частная школа английского языка. Родительским комитетом было принято решение провести предупредительную акцию протеста, чтобы показать власти свою готовность стоять до конца.

Символом протеста стали воздушные шарики угольного цвета, которые держали в руках дети. Кроме того, протестующие развернули транспаранты с надписями: «Оставьте нашу школу детям!», «Мы любим нашу школу!», «Мы хотим закончить нашу школу», «Нужна земля?» «Сегодня мы, а кто завтра?». Поддержать законные требования родителей пришли представители партии «Русский блок» и нескольких общественных организаций.

Сегодня во второй школе учится  372 ребенка, хотя она рассчитана на пять сотен школьников. Именно эту «незаполненность» учебного заведения чиновники и называют причиной возможного закрытия школы. Однако родители, с которыми мне довелось пообщаться, утверждают, что такая ситуация была сделана умышленно еще несколько лет назад, когда районо запретил открывать два первых класса.  


Вышедший к протестующим директор школы Владимир Юрченко попытался успокоить страсти, сказав, что пока еще его школу не закрывают. «На сегодняшний день, действительно, существует региональная дорожная карта оптимизации учреждений бюджетной сферы. Я не знаю, как будут оптимизировать лечебные заведения, заведения культуры, но что касается школ, решением Ворошиловского районного исполкома создана комиссия, которую возглавляет председатель райсовета», — сказал Юрченко.  «Ни одного документа о том, что школа будет закрыта, я не видел», — добавил директор школы. Однако эти слова никого не успокоили. Господину Юрченко напомнили, что в девяностые годы именно так были закрыты многие детские сады, из-за чего сейчас устроить детей в дошкольные заведения - настоящая проблема. «Почему вы не защищаете школу!?» - накинулись на директора родители, - «Когда будет официальное решение – будет поздно!» - говорили они.  

Мы попросили прокомментировать ситуацию вокруг школы руководителя донецкого отделения партии «Русский Блок» Кирилла  Рыбакова.

По его словам, родители школьников обратились с просьбой о помощи, так как «украиноязычные школы защищают все оппозиционные партии, а русская оказалась никому не нужной». Поэтому в «Русском блоке» было принято решение предпринять все возможные меры для поддержки родительского комитета. В качестве первого шага партийцы  приняли  участие в акции протеста.

«На сегодняшнем митинге царило недоумение: как так, на всех уровнях власти регионалы, которые перед каждыми выборами традиционно обещают защиту русскому языку, а тут закрытие под предлогом оптимизации русской школы. Как утверждают организаторы митинга, на самом деле школой жертвуют ради застройки ее территории очередным торгово-развлекательным комплексом. Место, конечно, «вкусное», в самом центре города и, должно быть, стоит немалых денег. Как, наверное, считает местная власть,  стоит дороже, чем образование подрастающего поколения. «Что это: глупость? Желание  власти жить, не думая ни о чьем будущем? Или очередные меры по сокращению нашего народа, подсказанные евроатлантическими советниками?» - задается вопросом Кирилл Сергеевич.

источник

(no subject)

В Донецке в понедельник 13 декабря 2010 года в зале школы № 49 состоится III Чемпионат по ножевому бою Донецкой Федерации русского боевого искусства. Начало соревнований в 19.00 Вход свободный.

Доехать можно от автостанции "Центр" - маршрутками 24 и 11, от "Южного"- 111,  до станции "Мясокомбинат". Переходим на ту сторону, школа- за кинотеатром.

Донецкий адвокат вернет русский язык в кинотеатры


Донецкий адвокат вернет русский язык в кинотеатры

 

Окружной административный суд Киева принял к рассмотрению иск донецкого адвоката, президента компании «Подколзин Право» Игоря Подколзина. В своем заявлении правозащитник требует отменить приказ Министерства культуры от 18 января 2008 года об обязательном дублировании украинским языком иностранных фильмов, демонстрируемых в кинопрокате.

«Граждане Украины имеют право смотреть фильмы на родном и понятном им языке», убежден адвокат. – «Я, как депутат местного совета, внимательно отслеживаю общественное мнение и прекрасно вижу: абсолютное большинство жителей Донецкого региона решительно возражают против принудительной украинизации в сфере кинопроката. Такой однобокий подход чиновников из Минкульта – нарушение прав простых граждан, с которым мы намерены бороться. Всякий раз, когда я спрашивал у работников донецких кинотеатров, почему, собственно, я, как полноправный гражданин Украины, не имею права смотреть кино на понятном и удобном мне языке – в ответ получал ссылку на приказ Министерства культуры. Раз проблема в этом – значит, приказ должен быть отменен».

Первое судебное заседание по делу состоится 11 июля.

Напомним, что только в Донецкой области общественная организация Донбасская Русь собрала более тысячи подписей под письмом с требованием отменить решение об обязательном дубляже кинофильмов. Кроме того под аналогичным обращением подписались тысячи жителей Одессы, Севастополя, Луганска и других городов Юго-востока страны.

В результате в Министерстве была создана комиссия для изучения вопроса, на время работы которой действие приказа приостановлено.


жд
  • ustik

Параду НАТО - нет!

 ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ
МЫ ПРОТИВ ДЕМОНСТРАЦИИ ЧУЖОЙ ВОЕННОЙ СИЛЫ НА ГЛАВНОЙ ПЛОЩАДИ РОССИИ

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Медведеву Дмитрию Анатольевичу
Москва, Кремль

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

5 марта 2010г. телеканал Россия-24 показал интервью с Министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, в котором он сообщил, что в параде Победы 9 мая 2010 года в г.Москве подтверждается участие вооруженных сил Франции, Великобритании, США.

Парад – это прохождение войск с боевой техникой торжественным маршем. Другими словами – это демонстрация навыков и умений солдат и офицеров вооружённых сил. Главной целью военного парада служит демонстрация военной силы, мощи и боевого духа.

10 февраля 2010г. в Российской газете была опубликована Военная Доктрина РФ, утверждённая Указом Президента Российской Федерации от 5 февраля 2010 г. N146 "О Военной доктрине Российской Федерации".

Из статьи 8: Основные внешние военные опасности: “а) стремление наделить силовой потенциал НАТО глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, приблизить военную инфраструктуру стран - членов НАТО к границам Российской Федерации, в том числе путем расширения блока; б) попытки дестабилизировать обстановку в отдельных государствах и регионах и подорвать стратегическую стабильность;”

Из статьи 10: Основные военные угрозы: “г) демонстрация военной силы в ходе проведения учений на территориях сопредельных с Российской Федерацией или ее союзниками государств с провокационными целями;”

Считаем НЕДОПУСТИМЫМ демонстрацию на Красной площади столицы России иностранной военной силы в любом виде и форме. Особенно, когда это демонстрация военной силы стран - участников и идеологов НАТО планируется в форме торжественного марша в день всенародного праздника Победы 9 мая.

Считаем Решение об участии иностранных воинских соединений стран НАТО в параде, посвящённом 65-летию годовщины Победы СССР-России в Великой Отечественной Войне ПРЯМЫМ НАРУШЕНИЕМ Военной доктрины РФ и Федерального закона N 80-ФЗ “Об увековечении Победы Советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945”.

Мы признаём вклад войск Антигитлеровской коалиции в общую Победу. Все ветераны Великой Отечественной Войны заслуживают нашего уважения и приглашения на праздник в качестве почётных гостей. Все, кто сражался с фашистскими захватчиками и помогал Советскому Союзу в той трудной борьбе. А всем, кто сражался в рядах SS (на стороне Гитлера) навсегда наше презрение!

МЫ – граждане Российской федерации, на основании Конституции РФ статей 33 и 32 п.1, ТРЕБУЕМ отмены Решения об участии в парадах на территории России 9 мая 2010 года вооруженных сил любых иностранных государств.

Считаем недопустимым проведение демонстрации военной силы иностранных государств на территории Российской Федерации в форме торжественных парадов. Предлагаем законодательно закрепить ЗАПРЕТ на проведение подобных мероприятий иностранными вооружёнными силами.

Подписаться здесь: http://paradunato.net/
  • maflin

(no subject)

Товарищи, не стесняемся, пиарим и запасаемся попкорном. Show must go on

44,39 КБПоследние две недели Украина может наблюдать истерику украинских националистов как реакцию на назначение Дмитрия Табачника на должность министра образования. Очень показательно, что националистические силы, постоянно пропагандируя русофобию, а также "титульность" и полноту прав лишь для этнических украинцев, объединились в своем желании убрать с поста министра образования Дмитрия Табачника. Это значит, что назначение верно. Но этого мало, ибо Дмитрий Табачник может не справиться с той оплеванной системой образования, которая досталась ему от предыдущего министра, Вакарчука. И наиболее подходящая кандидатура, которая поможет новому министру - это известный писатель Олесь Бузина. Олесь Бузина - это человек, который смело выражает свои взгляды, мешая украинским националистам вдалбливать в головы граждан свою пропаганду, за что крайне нелюбим ими и в результате чего подвергался избиению.

С этой целью Гражданское Объединение "ДОЗОР" предлагает всем неравнодушным гражданам Украины подключиться к очищению системы образования от национализма и русофобии, проявив свою гражданскую позицию. Для этого предлагается написать письма президенту Украины, премьер-министру и министру образования с пожеланием назначить на должность заместителя министра образования Олеся Бузину.

Текст обращения, который предлагает ГО "ДОЗОР":

Уважаемый Президент Украины!

Уважаемый Премьер-министр Украины!

Уважаемый Министр образования Украины!

Мы, граждане Украины, не можем без возмущения наблюдать волну истерики, поднятую радикальными украинскими националистами в отношении Дмитрия Табачника. Данная реакция очень показательна, она позволяет судить о том, что назначение Дмитрия Табачника на должность министра образования – верный шаг. На протяжении многих лет националисты всячески разжигали межнациональную рознь и русофобию в многонациональной Украине. Сегодня они понимают, что время, когда они способны указывать всей Украине, что правильно, а что нет, подходит к концу. Именно поэтому они всячески пытаются устранить неугодного министра.

Поэтому мы обращаемся к Вам с пожеланием не поддаваться на националистические провокации, а, напротив, дополнительно усилить министерство образования такими же укрепляющими межнациональный мир кадрами, как Дмитрий Владимирович Табачник. В частности, предлагаем назначить Бузину Олеся Алексеевича заместителем министра образования. Олесь Бузина – уважаемый и объективный писатель, который смело высказывает свои взгляды, за что крайне не любим националистами и другими деструктивными силами в украинском обществе.

Мы уверены, что данная кандидатура позволит министерству образования уйти от таких порочащих подходов, как русофобия, пропаганда национализма, а также вбивание в детские умы лжи о «героях» Шухевиче, Бандере и прочих преступниках.
Адреса и телефоны, по которым можно обратиться с предложением:

Администрация президента Украины

01220 Украина, Киев, ул.Банковая,11

Тел: +38 044 291-53-33

Кабинет Министров Украины

01008 Украина, Киев, ул.М.Грушевского,12/2
Тел: +38 044 293-16-63, +38 044 293-21-71

Министерство образования и науки Украины

01135 Украина, Киев, проспект Победы, 10

Тел: +38 044 226-26-61, +38 044 486-24-42

e-mail: ministry@mon.gov.ua
Пресс-служба Гражданского Объединения "ДОЗОР"

День Донбасса

 

Во вторую субботу февраля  принято отмечать День Донбасса, так как именно в это холодное время в 1918 году была создана легендарная Донецко-Криворожская республика. В Донецке в этот день активисты партии Русский Блок и организаций «Донбасская Русь» и «Русскоязычная Украина»  торжественно возложили цветы к памятнику  отцу-основателю Донецко-Криворожской республики Артему (Ф. Сергееву).   

Депутат Донецкого областного Совета Наталия Билоцерковская приветствовала  дончан словами: «Я поздравляю всех патриотов Донецкого края с Днем образования Донецко-Криворожской  Республики.   Те  кто провозглашал ДКР, во главе с Артемом,  памятник которому  стоит в центре Донецка, были  людьми с  большой буквы. Это люди патриоты, они думали, прежде всего, не о своем животе, а  о перспективах развития  своей маленькой Родины, думали о простом народе, который  живет на  данной территории. Особенно актуально чтить память таких людей  сегодня, когда  в  герои нам навязываю  насильников, палачей и душегубов.  Слава  Артему, Слава ДКР!»

В тот же день в одном из донецких Дворцов культуры прошел творческий вечер, посвященный донецкому писателю Борису Горбатову. С основным докладом о писателе выступил активист Донбасской Руси Юрий Кононенко, а затем собравшимся был показан фильм, снятый еще при Сталине по сценарию нашего земляка-писателя,  «Донецкие шахтеры».      

Подробнее об истории Донецко-Криворожской республики можно прочитать тут: http://www.specnaz.ru/article/?1073


Скандальное панк-видео. За кого голосовать на Украине

Клип донецкой соцпанк-группы День Триффидов "Черный флаг"

"..Меня не жалко, меня ещё много!
Меня 45 миллионов!
Я никогд.е был ЗА
Я всегда буду ПРОТИВ
Их блядских законов..."




Страница клипа: http://dentriffidov.su/video/chyornyi_flag
Скачать клип: http://dentriffidov.su/video/chyornyi_flag/
Обсуждение клипа в Контакте: http://vkontakte.ru/video-11851307_139173918
  • maflin

Если бы они нас догнали, мы бы им показали!

Лишний раз убеждаюсь, что украинские националисты - люди, живущие в отдельной реальности. В очередной раз мою теорию доказали вчера. Как известно, я не только в тырнетах устраиваю хохлосрачи, я еще их делаю в реальной жизни. Вчера мы несколькими общественными организациями Одессы, в том числе и нашим Дозором, провели акцию "Общественный суд одесситов над Бандерой". В то время, как я подъезжала с ребятами и стендами с выставкой к месту проведения акции, у меня зазвонил телефон и камрад довольным голосом сообщил, что я пропустила все самое интересное, то-бишь драчку. Приехав на место, мы поставили стенд с выставкой и начали акцию, как и запланировали.
Все прошло четко по регламенту мероприятия. И тут вечером, зайдя в интернет, я обнаружила вот это:


И вот это:
http://unso.blox.ua/2010/01/Odesiti-zgadali-Geroyiv-Krut-ta-navalyali.html#CommentList

И это при том, что в сети уже лежало видео, как борзые укронацики совершают ритуальный забег по Алее Славы в честь своих говногероев, спасаясь от сотрудников в синем и наших активистов.



И видео того, что происходило после их забега. А происходила запланированная акция.



Таким образом я делаю вывод, что украинским националистам таки надо немного быть ближе к реальности. А еще немного самокритики. Потому что когда вы получаете звизды, а ваших активистов задерживают наши люди и милиция, а после этого акция спокойно проходит, это не называется "розигнаты акцию, надаваты жорстоких люлей" - а называется совсем по-другому))))
  • maflin

Такие вот они, смелые украинские чиновники.

В июне 2009 года в Одессе неожиданно всплыл Андрей Юсов, присланный из Киева и назначенный городской властью на должность начальника управления молодёжной и семейной политики Одессы.
Юсов, позиционирующий себя, как последовательный патриот Украины, борец с украинофобией и ультранационализмом, при этом не забывая дружить и покровительствовать различным ультранационалистическим организациям (УНА-УНСО, Свобода, Просвита, которая полностью контролируется Свободой и финансируется за счет государственного бюджета Украины), не удостоивший новый сайт молодежной и семейной политики русскоязычной версией (и это в русскоязычной Одессе!), ведет также сайт и несколько личных блогов.
Неделю назад, на блоге Андрея Юсова появился опрос, который был сформулирован следующим образом: «ЩО ЗРОБИТИ, ЩОБ УКРАЇНЦІ ЗНОВУ ЗАГОВОРИЛИ УКРАЇНСЬКОЮ?».
Мы понимаем разочарование Юсова из-за того, что одесситы, представители разных национальностей, говорят на русском и в большинстве своем считают родным языком также русский.
Однако предложенные варианты ответов откровенно удивили. Они выглядят следующим образом:
1) Вивезти усіх українців до Канади
2) /Вырезано/ (матный аналог слова «избивать», прим. ДОЗОРА)
3) Перейменувати російську мову на українську
4) Дати хабара
5) Влаштовувати регулярні екскурсії до Бурятії
6) Не чіпати
7) Доручити це питання євреям
8) Змусити через шантаж
9) Найняти Кашпіровського
10) Тільки медикаментозним шляхом
11) Довести, що Янукович нащадок Бандери
12) Транслювати німецькі порно-канали з українським озвученням
13) Заселити Україну китайцями
14) Вчителями української мови та літератури призначати тільки сексуальних жінок
15) Молитись

Но еще большей неожиданностью стал выбор самого Юсова. Он выбрал второй вариант, матный аналог слова «избивать».

Гражданское Объединение «ДОЗОР» считает подобные высказывания со стороны чиновника недопустимыми, оскорбляющими украинцев и разжигающими межнациональную рознь.

ГО «ДОЗОР» требует от Юсова публичного извинения перед украинцами, которых он оскорбил. Также мы советуем не забывать о том, что Юсов пока еще является начальником управления молодёжной и семейной политики, а значит, употребление нецензурных слов публично является недопустимым.
Сам опрос - http://yusov.livejournal.com/105371.html
Результаты голосования - http://www.livejournal.com/poll/?id=1509679&qid=1&mode=ans
Скриншоты:





После того, как подобными высказываниями со стороны украинского чиновника заинтересовались различные СМИ, Андрей Юсов попытался исправить ситуацию. Он не стал объяснять свою позицию, не стал переводить это на шутку, не стал игнорировать, делая вид, что ничего не заметил. Он поступил так, как вряд ли поступил бы мужчина - он попросту поменяли вариант ответа, вариант "П**дити" поменял на "Молитись". Андрей, хотелось бы Вам задать вопрос: но где, же Ваша принципиальность, особенно в 2004-ом, когда Вы выступали против фальсификаций?